El Noni como producto nutraceutico segun medicos cubanos.


El Noni como producto nutraceutico segun medicos cubanos.

Los fumadores reducen el riesgo de desarrollar un cancer si ingieren de 1 a 4 onzas de jugo de noni segun considera un estudio sobre nutricion y cancer que se hizo en 203 fumadores en el 2008.Curiosamente, el grupo que tomo 1-oz de jugo mostró una reducción (por por bloqueo del agente cancerigeno) de 43,1% (P <0,001) en las mujeres en comparación con 56,1% (P <0,001) en los machos. Se desprende que en las mujeres fumadoras la afectacion parece ser mayor que en el hombre.

Ref.:Morinda citrifolia ( Noni ) Reduce el riesgo de cáncer en los fumadores actuales al disminuir aductos de ADN aromáticas

(La publicacion de la sintesis de la tesis en espanol puede leerse si pulsa la foto).
CONTRAINDICACIONES: Por su alto contenido de potasio y azucar no es recommendable para personas con problemas hepaticos o diabetes segun ” que hasta la fecha ha comprobado que ningun tratamiento con noni puede sustituir a los tratamientos clinicamente aceptados por los medicos.
http://www.cancer.org/treatment/treatmentsandsideeffects/complementaryandalternativemedicine/dietandnutrition/noni-plant
“LA REVISTA CUBANA DE PLANTAS MEDICINALES” en el articulo titulado:

Desarrollo de refresco de noni para su uso como producto nutracéutico(1)

Habla del noni en estos terminos: ”

Los terapeutas tradicionales polinesios empleaban todas las partes de la planta del noni, flores, corteza, raíces y especialmente, el fruto para tratar problemas de salud tan diversos, que iban desde las aftas al reumatismo. Las lombrices intestinales, fiebres y las infecciones de la piel eran algunas de las enfermedades más comunes tratadas con esta panacea polinesia.2
“Noni está recibiendo más atención de los herbólogos, médicos y bioquímicos de alta tecnología en la actualidad. Estudios científicos realizados en los últimos años apoyan las afirmaciones de los polinesios con respecto a su poder curativo, los cualess han demostrado que el jugo del fruto posee propiedades medicinales, sin limitarse solo a sus efectos antibacterianos, antiinflamatorios, analgésicos, hipotensivos e inhibidores del cáncer. Estos estudios implican al noni como un medicamento natural que reduce la presión sanguínea y la inflamación de las articulaciones, detiene las infecciones internas y externas, despeja las congestiones y hasta evita el crecimiento de células precancerosas.2

Los hechos de que el conocimiento medicinal del jugo del noni ha sobrevivido 2 milenios en Polinesia y que los científicos continúan investigando sus propiedades farmacológicas después de casi 40 años de su descubrimiento, indican que este podría ser usado aún, para tratar de modo natural problemas de salud por muchos años.2,3 ”

Fuente: Desarrollo de refresco de noni para su uso como producto nutracéutico

http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962011000300007&#8230;

Fuente: Literatura Cubana Fecha: Septiembre/2011

aqueous Noni extract and was innocuous and stable from the microbiological, chemical and physical viewpoints during the length of time and under the conditions set for the study. Conclusions: the formulation of Noni juice coming in raspberry, lime, banana or vanilla flavours complied with the set …:(Tomado del Portal de la salud cubana)
http://www.sld.cu/mainsearch.php?q=banana&d=62&x=15&y=9

QUE ES PRODUCTO NUTRACEUTICO

El término nutracéutico(1) fue definido originalmente por el Dr. Stephen L. DeFelice, fundador y presidente de la Fundación de la Innovación Medicina (FIM), Crawford, Nueva Jersey.

Dado que el término fue acuñado por el Dr. DeFelice, su significado ha sido modificado por Health Canada, que define como nutracéuticos: un producto aislado o purificado de los alimentos, y por lo general se venden en formas farmacéuticas no suelen asociarse con los alimentos y ha demostrado tener un beneficio fisiológico o proporcionar protección contra las enfermedades crónicas.

Ejemplos: el beta-caroteno, licopeno.

ATENCION:

Alimentos nutracéuticos no están sujetos a las mismas pruebas y regulaciones de los medicamentos farmacéuticos.

La siguiente es una lista incompleta de los alimentos con valor medicinal informó:
◾Los antioxidantes: resveratrol de la uva roja productos, dentro de los flavonoides cítricos, té, vino, chocolate negro y los alimentos; las antocianinas se encuentran en las bayas
◾La reducción de la hipercolesterolemia: los productos de fibra dietética soluble, como la cáscara de semilla de psyllium
◾La prevención del cáncer: el brócoli (sulforafano) helechos (Matteuccia Struthiopteus)
◾Mejorar la salud arterial: la soja o el trébol (isoflavonoides)
◾Menor riesgo de enfermedad cardiovascular: ácido alfa-linolénico de lino o semillas de chía

Además, muchos extractos vegetales y hierbas como el ginseng, el aceite de ajo, etc se han desarrollado como nutracéuticos. Los nutracéuticos son de uso frecuente en las premezclas de nutrientes o de los sistemas de nutrientes en las industrias alimentaria y farmacéutica.

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