Los vegetales congelados no tienen capacidad anticancer y antimicrobial, advierten cientificos.


Los vegetales congelados  no tienen capacidad anticancer y antimicrobial, advierten cientificos.

FOOD INDUSTRY, FROZEN VEGETABLES, MICROWAVE AND CANCER. HOW TO PUT CANCER FIGHTING POWER BACK IN FROZEN VEGETABLES?

El sulforafano es una sutancia que se forma en los vegetales y es lo que les da su capacidad anticancer y antimicrobial, pero segun estudios recientes en (Department of Food Science and Human Nutrition, University of Illinois at Urbana Champaign, Urbana, IL 61801, USA) el departamento de ciencias de la alimentacion y la nutricion humana de la Universidad de Illinois esta capacidad se pierde en los paquetes de vegetales congelados usuales en los supermercados de centros urbanos y que son atractivos para las amas de casa y restaurantes por su bajo precio y facilidad de procesamiento porque, ademas, vienen porcionados. Se ha comprobado que en el caso del brocoli congelado que se vende comercialmente que la capacidad anticancer y antimicrobial es irrelevante y ninguna una vez cocinados en microwave, segun estudios recientes..(EL ESTUDIO ORIGINAL Y LAS TABLAS LOGARITMICAS SE MUESTRAN PULSANDO LA FOTO CON EL MOUSE). Esta parece ser la razon basica por la cual las amas de casa en Cuba aun viviendo en centros urbanos abastecidos tenian la costumbre en los anos ciencuenta del siglo pasado de tener canteros con vegetales usados como condimentos en los patios de las casas, una costumbre no usual en La Habana, pero normal en el interior de Cuba con la finalidad de que los alimenos tuvieran major sabor al ser condimentados con vegetales frescos, recien cortados,, segun la costumbre popular que aun se mantiene en la isla.
Debido a que los vegetales congelados son un factor de necesidad en grandes centros urbanos sobre todo para restaurantes y familias de bajo poder adquisitivo, la propia Universidad de Illinios posteriormente a este estudio hizo recomendaciones a la industria de los vegetales congelados para que estos al ser comercializados en los grandes supermercados no pierdan su capacidad de formar sulforafano(1)
(1)H: HEALTH, NUTRITION, AND FOOD

Department of Food Science and Human Nutrition, University of Illinois at Urbana Champaign, Urbana, IL 61801, USA

Commercially frozen broccoli lacks the ability to form sulforaphane after cooking. El vegetal congelado que se comercializa pierde totalmente su capacidad anticancer y antimicrobial en el microwave.

Modifying the Processing and Handling of Frozen Broccoli for Increased Sulforaphane Formation

Edward B. Dosz,
Elizabeth H. Jeffery*

Article first published online: 5 AUG 2013

DOI: 10.1111/1750-3841.12221

© 2013 Institute of Food Technologists®
► Commercially frozen broccoli lacks the ability to form sulforaphane after cooking. ► Commercially frozen broccoli has very little myrosinase activity. ► Research is needed to determine optimal blanching protocols.
Abstract

Sulforaphane is produced from the hydrolysis of the glucosinolate glucoraphanin in the presence of the endogenous enzyme myrosinase. Sulforaphane has been shown to provide cancer prevention through a number of mechanisms including the upregulation of detoxification enzymes and epigenetic changes. Optimal temperature and pH for sulforaphane formation from broccoli was determined. Sulforaphane formation was measured in three commercially frozen broccoli samples pre- and post-cooking. The results show that in these products, there was very little potential to form sulforaphane prior to cooking and essentially none after the recommended cooking method was performed. Research is needed towards improved processing methods.

RECOMENDACIONES A LA INDUSTRIA DE VEGETALES CONGELADOS DE LA UNIVERSIDAD DE ILLINOIS.(1)

Illinois Scientists Put Cancer-Fighting Power Back Into Frozen Broccoli

August 6, 2013 — There was bad news, then good news. In an initial study, researchers learned that frozen broccoli lacks the ability to form sulforaphane, the cancer-fighting phytochemical in fresh broccoli. But a … > full story    (PULSE “full story” CON EL MOUSE)
Anuncios

Etiquetas: , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: